Как киевская хунта пытается изобразить ее «поддержку на Западе»

Во взломанной переписке главного редактора украинского интернет-СМИ «Цензор.Нет» (это такой карманный медиарупор олигарха Коломойского) Юрия Бутусова открыла на сей счет много интересного.

Например, о регистрации ими фейковых аккаунтов на западных форумах, якобы от лица иностранцев пишущих сочувственные отзывы о новой киевской власти:
1195626_original
1195924_original

(Читать далее)

Приговор "болотным драчунам" и один его важный моральный аспект

Выразительный штрих по вынесенному вчера приговору участникам «болотного дела»:
140424141405_bolotnaya_gaskarov_guschin_512x288_ap1

«Судья монотонно зачитывает: Гаскаров и Марголин отказались признавать вину. Гущин признал вину только частично – по части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти). Кохтарева признала все вменяемые ей преступления по обеим статьям – 318-й и 212-й, отметив, что она была под воздействием лидеров оппозиции и раскаивается в выступлениях против власти.

Сусина оглашает сроки: зал замер в ожидании. Марголину и Гаскарову – 3,6 года лишения свободы, Гущину – 2,6 года. Кохтарева единственная получила условный срок – 3 года и 3 месяца с испытательным сроком 3 года».


«Такой вид наказания наиболее полно будет отвечать принципу справедливости», — отметила далее судья Наталья Сусина.

Хотя, пенсионерка Кохтарева «отметилась» в беспорядках не меньше, а то и больше Гаскарова и Гущина:

«Согласно приговору, Гаскаров «совместно с другими лицами применил физическое насилие к сотруднику полиции Ибатулину» — схватил его за ногу, оттащил от задержанного и повалил на асфальт. Илья Гущин также применил насилие к сотруднику полиции Антонову, «схватил правой рукой за бронежилет, левой за шлем «Джетта», оттащил и повалил на землю». Марголин же «не менее одного раза нанес удар ногой по телу» омоновца Бажанова.

Пенсионерка Кохтарева применила насилие к бойцу Семченкову и омоновцу Тарасову: хватала их за форму и бронежилеты, нанесла Тарасову не менее трех ударов по шлему «Джетта», а затем взяла древко от флага, бросила его в строну сотрудников полиции, после чего бросила в них три пластиковые бутылки и еще три неустановленных предмета».


Просто «кровавый режим», как ни удивительно, не хочет крови оппозиционеров.

Он хочет, чтобы те строго держались легального поля. И готов даже помиловать тех, кто оступился — но признал свое преступление и раскаялся. Ибо это не плодит подражателей его рецидива.

Немного о уже основательно сейчас подзабытой истории событий на Болотной площади 6 мая 2012 года:

"Летят палки, дубины, бутылки... милиционера несут - его пырнули ножом": журналистка "Эха".

Насильственный протест заранее готовился - и бои вспыхнули в месте скоплений радикалов.

Жовто-блакитний окрас российских либералов

Соцсети полнятся обсуждениями того, как вечером 12 августа в столице попытались провести лайт-версию «Марша мира» – несанкционированного шествия, которое завершилось задержаниями около тридцати активистов. Не попавшие в автозак полсотни человек после импровизированного митинга на Пушкинской площади проследовали кружным путем по центру столицы до украинского посольства. Массмедиа Незалежной, разумеется, раздули это событие до масштабов «Майдана в Москве».
10561816_840426489321769_5485507743225251555_n

Но вопрос даже не в этом, а в мотивации тех, кто решил «выйти на площадь». Как пишут участники акции, они пришли к посольству «поддержать территориальную целостность Украины»! Одни были в одежде с сочетанием желтых и синих цветов, кто-то – в футболке с трезубцем, некоторые скандировали «Слава Украине – героям слава!», звучали и фразы про «колорадские ленточки».

На фото в соцсетях участниками выложены и оставленные у посольства листы бумаги с перечеркнутыми надписями ДНР и ЛНР. Каков же месседж этого – добейте же вы наконец этих «сепаратистов», получается?

(Читать далее)

Напомним, даже по самым "консервативным" (то есть минимальным оценкам), озвученным Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхемом Пиллэй, в Донбассе «по состоянию на 26 июля, как минимум, 1129 человек были убиты и 3442 ранены».
1401714961_pr2

Донбасс: каратели-нацисты возвращаются

Снимок из аккаунта в соцсетях одного из бойцов батальона "Азов", который сейчас штурмует Донецк:
cJimIad8WWs

(Подробнее, c ВИДЕО)

Эсэсовская "мертвая голова" на броне подбитой у Свердловска (под Донецком) украинской самоходки:
1373456_900

Сама самоходка была любовно раскрашена в цвета а-ля немецкий "Фердинанд":
1372907_900

(Подробнее, с ВИДЕО)

Украина: «Общество спектакля» сменяет откровенный тоталитаризм

В современной Украине потрясает даже не столько невероятный, накручивающийся до невероятных размеров маховик насилия, казавшийся невозможным для XXI века, сколько то, насколько открыто и бесстыдно новая власть буквально вытирает ноги о те же идеалы, которые перед этим, будучи в оппозиции, пестовала в общественном сознании.

Какое осуждение всей «прогрессивной общественности» встречали попытки властей в феврале убрать баррикады Майдана, превратившие центр европейской столицы в какую-то укрепленную стоянку древнего кочевого племени! Ведь здесь, уверяли украинцев через СМИ все, от кардинала Гузара до телеведущих, собрались для выражения своего мнения «лучшие люди страны»! Но стоило протестующим скинуть Януковича, и на смену тому придти одному из богатейших людей страны… отношение к майданщикам изменилось на диаметрально противоположное. «Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время – криминал: нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса». Это не Янукович или Азаров вещают – а пришедший через Майдан к власти Виталий Кличко, новый мэр столицы. Те же СМИ, что воспевали полгода назад «самооборонцев», сейчас с возмущением рапортуют о том, что – представьте себе! – в их палатках проводящие «зачистку» милиционеры обнаружили огнестрельное оружие и гранаты (а разве оружия не было там и в январе?). Не вызывает никакого возмущения и то, что к Майдану выкачены и новенькие танки (культовая для борцов за свободу площадь Тяньаньмэнь не вспоминается?)…
10403651_763574267014069_3982295690123580934_n
10553611_763508093687353_2037546407829803346_n

(Читать далее)

Протестуешь против роста тарифов ЖКХ? Агент Москвы! (ФОТО)

6 августа у здания Николаевской облгосадминистрации собралось около 50 человек с плакатами, на которых сообщалось, что исходя из нынешних зарплат и пенсий люди не могут платить за ЖКХ (даже за горячую воду, и поэтому вынуждены мыться в тазиках - которые они принесли с собой). Они требовали у губернатора Вадиму Мерикову не выполнять "незаконные и преступные указания из Киева" по повышению коммунальных тарифов.

57171_2 57171_3

5 августа такой же митинг прошел в Херсоне. 1 августа - в Чернигове (очень многочисленный, люди штурмовали здание обладминистрации). В конце июня митинги против роста тарифов ЖКХ проходили и в Киеве.

Напомним, по официальным данным Украинской статистической службы и министерства финансов Украины, в период с января по июль 2014 года в Киеве и Киевской области цены на оплату ЖКХ выросли на 100% (квартплата - 100%, водоснабжение - 100%, канализация - 100%, электроэнергия - 111,3%, газ - 100%, отопление и горячее водоснабжение - 99,9%).

Реакция? Служба безопасности Украины заявила, а майданная "Украинская правда" распространила следующее грозное заявление:

(Читать далее)

Вот так. Не хочешь платить по грабительским ценам ЖКХ - "российский диверсант и сепаратист"!

Пытки священников карателями в Донбассе. Обстрелы и поджоги храмов - по всей "Незалежной"

Временный глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский) обнародовал шокирующее заявление.
444_2

Полный текст с официального сайта пресс-службы УПЦ МП:

"Ваше Высокопревосходительство! Уважаемый Петр Алексеевич! Выражаю свое искреннее уважение, обращаюсь к Вам по поводу таких событий. Ко мне, как к Местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры, обратился управляющий Донецкой епархией Украинской Православной Церкви митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион с сообщением о нарушении прав и свобод верующих и вмешательстве в деятельность приходов Донецкой епархии Украинской Православной Церкви.

(Подробнее далее)

Также:
main18600788_57be7d26ee90c0e69c8483516d2181e2

Большая сводка по конец июля по угрозам в адрес православных священников, арестам, вынужденной эмиграции многих из них, поджогам и артиллерийским обстрелам храмов.

Новая провокация в балаклавах в храме Христа Спасителя

Последовательницы Pussy Riot - две перезревшие великовозрастные "активистки протестного движения" - решили "отметить годовщину панк-молебна" 21 февраля 2012 года.


(Подробности и еще много фото)

В Ставрополе задержаны террористы-смертники

Вечером 15 февраля в центре Ставрополя около Дворца культуры и спорта сотрудниками МВД и ФСБ были задержаны два переехавших в город участника бандформирования, ранее участвовавшие в убийствах полицейских в Карачаево-Черкесии - Денислам Семенов 1987 г.р. и Осман Байчоров 1993 г.р.


Преступники имели при себе автомат Калашникова с двумя магазинами, пистолет и три гранаты, при задержании оказали вооруженное сопротивление.


При обыске снимавшейся задержанными квартиры были найдены уже собранные "пояса шахидов" - они явно готовились к проведению масштабных терактов...

(Подробности операции, еще фото и видео)

P.S. Последнее время в Интернете различными активистами, поставившими на Ставрополье на конвейер подобие "Стратегии-31" московских либералов (заявляется место и время несанкционированного митинга, на который потом призывают всех придти, при этом всех ожидаемо задерживают, после чего организаторы заявляют о "репрессиях режима" и пожинает пиар в СМИ), заявляется, мол, полиции края нечего делать, кроме как заниматься "гонениями на русский народ" (олицетворением которого себя считает компания местных национал-активистов). Как видим, местные силовики заняты совсем иными, давно уже привычными задачами - борьбой с исламистским террористическим подпольем. Чему постоянное отвлечение сил МВД края на бесконечные несанкционированные митинги разве что только мешает...

Напомним:
"По сообщению пресс-службы ГУ МВД края, 28 января из Невинномысска был выведен сводный отряд полиции, состоящий из 139 наиболее опытных сотрудников различных служб ведомства. Он был дислоцирован в городе с 19 января".

Мэрия Братска отозвала решение о строительстве мечети в центре города

После протестов общественности мэрия Братска отменила публичные слушания и предложила мусульманской «Ислам» общине новый участок вместо ранее выбранного участка в центре города.


В начале декабря 2012 года группа мусульман Братска обратилась к властям с просьбой предоставить земельный участок для строительства мечети. Мэрия предложила участок в центре города в 30 соток на пересечении улиц Иванова и Гейдина, неподалеку от парка и здания нефтяной компании «Востокнефтепровод». Тогда же был утвержден проект мечети.

Согласие мэрии Братска на строительство мечети вызвало бурные протесты как местных жителей, так и мусульман Братска, не входящих в общину «Ислам». По некоторым данным, протесты спровоцированы представителями Русской Православной Церкви. Особенно агрессивная деятельность велась на местных Интернет-ресурсах.

Для мусульман города подобная реакция жителей оказалась неожиданной, поскольку ранее считалось, что их город, название которому Братск, благополучен в плане межнациональных и межконфессиональных отношений.

Между тем ситуация далеко не так проста, как кажется. Как выясняется, создание мечети в городе инициировали люди с криминальным прошлым, да еще и почему-то… с еврейским происхождением.

(Читать дальше)