Хранители (hraniteli_lj) wrote,
Хранители
hraniteli_lj

  • Mood:

Как сторонники Pussy Riot оскверняют памятники погибшим русским солдатам


Живущий во Франции русский блогге severr публиковал опубликованное во французской прессе фото того, что учинили в ночь с 6 на 7 февраля с Мемориалом памяти солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса, воевавших в составе союзнических армий в 1915–1918 годах, открытым в присутствии Владимира Путина 21 июня 2011 года в Париже, на набережной Сены, рядом с мостом Александра III и выставочным дворцом «Гран-Пале».


На голову офицера одели желтую балаклаву, а на туловище — розовое платье (аналогичные бывшим на участницах Pussy Riot во время их скандальной выходки в храме Христа Спасителя). Ноги офицера и сапоги покрасили ярко-голубой краской. Неизвестные также раскрасили в фиолетовый цвет скульптуру коня. Его морду обернули голубой тканью и одели на спину зеленую накидку. На пьедестале неизвестные написали розовой краской «Free Pussy Riot».

Подобное надругательство над памятниками погибшим русским воинам - уже не первое и даже не второе, частота подобных случаев в разных странах и отсутствие какого-либо осуждения их как со стороны самих Pussy Riot, так и со стороны их сторонников, уже говорят о том, кто именно это сделал...

17 августа 2012 года сторонники скандальной панк-группы попытались переодеть в балаклавы памятник партизанам Великой Отечественной а переходе со станции Белорусская-кольцевая на Белорусскую Замоскворецкой линии в московском метро:

Еще фото здесь.

Правда, до конца переодеть памятник хулиганам не удалось - их скрутили  пассажиры метро, возмущенные увиденным.

В тот же день аналогичный случай произошел в Болгарии, где балаклавы натянули на памятник советским воинам-освободителям:


Еще фото здесь.

Ведь с точки зрения сторонников Pussy Riot, "это же просто перформанс!" То, что это глумление над дорогими огромному числу людей памятниками, им в голову не приходит. Как и их идейных вдохновителям:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →